|
|
№1
22 05 2012, 08:05
В связи с заменой компа, решил поменял операционную систему, поставил WIN7 64. Теперь он не видит диска в медиапроигрывателе отформатированном в Линуксе. Раньше на XP я его смотрел через EXT2FCD, теперь же она видит диск, но предлагает его форматнуть, т.е. не читает инфу которая там уже есть. Подскажите как можно решить данную проблему??
|
|
№2
22 05 2012, 08:48
хм.. по идее все правильно,с чего бы винде видеть винт,отформатированный в формате линукса, я бы попробовал запустить какой-нить live cd с линуксом, перелить инфу всю с этого винта на другой, и затем уже отформатировать.
|
|
№3
22 05 2012, 08:51
[url]http://www.ext2fsd.com/[/url] не?
|
|
№4
22 05 2012, 08:59
rs_666 : хм.. по идее все правильно,с чего бы винде видеть винт,отформатированный в формате линукса, я бы попробовал запустить какой-нить live cd с линуксом, перелить инфу всю с этого винта на другой, и затем уже отформатировать.
|
|
№5
22 05 2012, 09:09
Mobilniy : [url]http://www.ext2fsd.com/[/url] не? Как раз с ней на XP(я это указал в первом посте) все было пучком, сейчас не читает, но видит. rs_666 Еще раз, медиапроигрыватель работает в Линуксе именно поэтому диск должен тоже работать в этой среде. Раньше по средством программы указанной выше я мог работать с данным диском через USB. Сейчас не могу, прога видит диск как таковой, но нельзя ничего сделать кроме как форматнуть. |
|
№6
22 05 2012, 09:16
: rs_666 Еще раз, медиапроигрыватель работает в Линуксе именно поэтому диск должен тоже работать в этой среде. Раньше по средством программы указанной выше я мог работать с данным диском через USB. Сейчас не могу, прога видит диск как таковой, но нельзя ничего сделать кроме как форматнуть. Какой вывод можно сделать-искать другой софт)) |
|
№7
22 05 2012, 09:23
rs_666 : : rs_666 Еще раз, медиапроигрыватель работает в Линуксе именно поэтому диск должен тоже работать в этой среде. Раньше по средством программы указанной выше я мог работать с данным диском через USB. Сейчас не могу, прога видит диск как таковой, но нельзя ничего сделать кроме как форматнуть. Какой вывод можно сделать-искать другой софт)) Ну так как раз и спрашиваю про это))) Медиапроигрыватель не думаю что у меня у одного стоит и кто то мог столкнуться с такой же проблемой, к тому все повально перешли/переходят на семерку. Собственные поиски в нете пока ничего не нарыл так что поставил и заработало, есть одно решение буду вечером пробовать, но не факт что прокатит. |
|
Рекомендуем почитать на тему Нужна помощь компьютерных гуру
|
|
№8
22 05 2012, 09:39
по мне так проще в линуксе раздел ntfs сделать, чем наоборот...
|
|
№9
22 05 2012, 09:45
|
|
№10
22 05 2012, 09:46
BadMF : по мне так проще в линуксе раздел ntfs сделать, чем наоборот... Ты имеешь ввиду ломать линукс на медиапроигрыватели?? Если что я в линухе 0)) |
|
№11
22 05 2012, 09:48
GopblH
ааа, не вкурил в суть проблемы =) ну тогда ещё можно виртуалку с линухом иметь на винде |
|
№12
22 05 2012, 09:49
BadMF : Вот как раз этот способ буду пробовать вечером, но там тоже не так все просто. Вчера я его пробовал не помогло, тоже самое что и предыдущей прогой, но там есть небольшая хитрость в совместимости которую нужно поставить. "Необходимо поставить режим совместимости. Для этого необходимо зайти в свойства установщика, перейти на вкладку «Совместимость», включить режим совместимости и выбрать, например, режим совместимости с Windows XP SP3. Я при установке ставил режим совместимости с «Windows Vista с пакетом обновлений 1»" |
|
№13
22 05 2012, 09:57
вообще судя по скриншотам вот тут http://ubuntovod.ru/instructions/ext3-e ... ows-2.html
EXT2FCD может работать с 7ой, ты может не всё настроил? монтировал диск то? =) |
|
№14
22 05 2012, 10:06
BadMF : вообще судя по скриншотам вот тут http://ubuntovod.ru/instructions/ext3-e ... ows-2.html EXT2FCD может работать с 7ой, ты может не всё настроил? монтировал диск то? =) Ну вот еще одна подсказка, ты знаешь под XP что то делал, но было настолько давно что все забыл что там надо было делать, вечером буду пробовать снова. Завтра отпишу что да как. |
|
№15
23 05 2012, 07:41
BadMF
Все заработало, непонятно как. Все было нормально настроено, просто загрузил комп, подключил и все заработало)) |
|
№16
23 05 2012, 07:50
GopblH : BadMF Все заработало, непонятно как. Все было нормально настроено, просто загрузил комп, подключил и все заработало)) Это магия Девида Блейна |
|
№17
23 05 2012, 08:26
Zeke : GopblH : BadMF Все заработало, непонятно как. Все было нормально настроено, просто загрузил комп, подключил и все заработало)) Это магия Девида Блейна Не иначе))) Теперь думаю как его подрубить к компу. 1. Вариант самый простой и рабочий по USB, только надо провод купить подлинее. 2. Вариант это подключить к Esata, т.к. скорость передачи данных выше и не придется сидеть полчаса при перекидывание фильма в формате HD. Пока это вариант не прокатывает т.к. по Esata диск вообще не распознается, буду думать. 3. Вариант это создать сеть, но она пока мной вообще не рассматривается. |
|
|
|
№18
23 05 2012, 09:48
ну сеть самый надёжный способ =)
а так грац =) |
|
№19
23 05 2012, 13:11
BadMF : ну сеть самый надёжный способ =) а так грац =) Спасибо. Сегодня еще буду бодаться с хардом. Биос не видит, а EXT2FCD его увидела и написал что он отформатирован в RAW формате. Блин вот так поменяешь систему и потом ....... с ней)) |
|