закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 05 07 2009, 03:26
    • Сообщений 1483
    • Торговая репутация:
    • Новенький
3.5 месяца назад попал в дтп, в рязани, не автокатастрофа, но сильно... Все живы и относительно целы. В меня, в бочину, въехал муд*ила таксист, несшийся куда-то быстрее за своими 50рублями прибыли, и от удара меня выкинуло на другую машину. По учету дорожных условий и уму, я если не прав, то хотя бы полнстью невиновник. Но виноватым получился я... Всей толпой эти суки сказали что я повернул с левого ряда направо. Так оно так, но расчищен был ряд посередине двух рядов, снега не так много по краям, но было ночью и все ехали в один этот ряд, куда он щемился справа не знаю. Я хотел развернуться, но передумал и дернул рулем вправо, в зеркало не помню даже смотрел -нет, от того удара это выпало из памяти. В мыслях не было что кто-то на пустынной снежной дороге будет обходить справа. Итог - пострадавшие: №1 киа спектра 08 года (её цена 250тр.) -она влетела в меня, №2 субару импреза 94г.в.
У субару повреждения капот, фара, крыло, бампер, может еще что то по мелочи. Спектру разнесло конечно, но там детали копеечные на неё. Я когда делал экспертизу однажды, мне насчитали всю сумму практически благодаря стоимости запчастей БМВ, а не за работу. На эту китайскую погремушку детали стоят как на ВАЗ почти. Я находил объявление о продаже той киа, звонил ему, ее отдавали за 130. Насколько знаю, если 2 пострадавших то выплата будет 160тр. при условии что у меня нет ДСАГО.
Т.е. чтобы эту киа даже не восстанавливая продать и отбить ее цену, достаточно было получить 120, и продать ее за 130. За 120 можно было отремонтировать ее дважды как минимум, я уверен. Субару лохматого года, за 3 старые железки и фару с туманкой не думаю что ему насчитали более 40тр.
Моё мнение - они просто хотят по легкому срубить денег. Вернее, я так полагаю что не они, а ОН, владелец спектры. какой то вялый чмо, когда я звонил то это понял(за рулем был бомбила ездящий по доверке, в аренду за 1000р/день). Как с ним быть? Платить я ему принципиально не настроен, в крайнем случае я лучшем дам автоюристу ту сумму которую будут пытаться отсудить, сколько бы там ни было, но тому ::13:: не достанется ни рубля. да и что он может спросить с меня, если я безработный? К чему готовиться? :evil:
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 16 06 2011, 11:08
    • Сообщений 43317
    • Торговая репутация: +5
    • Изображения: 44
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
скан иска выложи,
а вообще если вызывают в качестве ответчика или третьего лица (очень важно знать)
то первое это КУДА по твоему месту жительства или по месту ДТП
второе на осмотре повреждённых транспортных средств был (вызывали тебя телеграммой или ещё как то)
третье ты не оценщик и не можешь определить ущерб

по первому пиши ходатайство о передачи по подсудности т.е. по твоему месту жительства

второе огромный плюс в твою сторону если тебя не вызывали можно соскочить
дорогГо продам /// фот пока нет))))
http://www.etk.cc
ХЗ КТО :
Кто знает без чего не может существовать BMW ? Нет это не «жор масла», я имею ввиду Nurburgring !
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1483
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Видимо в роли ответчика, потому что единственным виноватым сделали меня. В протоколе я расписываться не стал тогда, хотя это наверное мало что меняет.
На осмотр меня никто не вызывал, и тачку я думаю они давно продали уже (не ремонтируя).

Мне сейчас сказали, что у него скорее всего было КАСКО, они получили деньги со своей СК, та в свою очередь вытащила деньги с моей, и подала на меня в суд для выплаты "недостачи". Такое вообще реально?

Спасибо большое за ответ ::22::
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 21 12 2011, 10:43
    • Сообщений 12643
    • Торговая репутация: +2
    • Изображения: 5
МММ :
Видимо в роли ответчика, потому что единственным виноватым сделали меня. В протоколе я расписываться не стал тогда, хотя это наверное мало что меняет.
На осмотр меня никто не вызывал, и тачку я думаю они давно продали уже (не ремонтируя).

Мне сейчас сказали, что у него скорее всего было КАСКО, они получили деньги со своей СК, та в свою очередь вытащила деньги с моей, и подала на меня в суд для выплаты "недостачи". Такое вообще реально?

реально
MASTA :
Когда просунут, уже жить можно, а суют не долго, главное это перетерпеть

artk :
если пиписька торчит, то подергай за нее и пошатай в разные строны. у меня тоже такое бывает

Продам отработку Shell Helix Ultra 0w-40, б/у всего 7.5 т.км :cool: ::rulezz::
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 12 07 2009, 11:02
    • Сообщений 31253
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 2
ну это получается его каско на тебя в суд подаёт,что бы отбить деньги которые они заплатили. твоя ведь только 160 отдала. Ну а то что не вызывали на осмотр это плюс конечно тебе.
з.ы. а тебе от его страховой ничего не приходило?
Багз Банни дебил
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 31 03 2011, 10:47
    • Сообщений 6400
    • Торговая репутация:
    • Новенький
МММ :

непонял-в каком протоколе ты не расписался и почему? если ты не согласен,это не значит что можно не расписываться,надо было расписаться и обжаловать,был бы разбор у начальника гибдд. тут получается ты сам признал свою вину,а то что ты не расписался-в протоколе просто напишут что при двух понятых ты был ознакомлен,расписываться отказался=согласен с протоколом. если так-то та страховая компания отремонтировавшая спектру по каско в случае нехватки денег будет в судебном порядке с тебя деньги стрясать ::42::
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1483
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Вобщем взял конверт на почте. Иск от владельца лохматой импрезы 95года, а не от КИА.
Сколько выплатили каждому пока узнать не могу. Но владелец этих японских дров явно ох*евший. Моя СК насчитала ему 16000 за ремонт. Он сделал независимую и решил нажиться на этом. Теперь он просит 80тр в общей сумме. У субару пробег 280тыщ и машине 17лет. Износ написан 80%. Но там еще он понавписывал всякие детали подвески, которые посчитаны без износа, написал жидкости, хомуты. На покраску 3 деталей ему посчитали одного только материала на 13000 (как на всю машину). Еще он хочет неустойку и услуги адвоката.
Суд был 3мая, повестка мне пришла вчера. Типа я могу обжаловать до 30 мая если не согласен.
Меня не вызывали ни на осмотр машины, ни на суд. Прислали только вот эту повестку где всё уже посчитано, с предложением обжаловать

Рекомендуем почитать на тему Пришла повестка в суд после ДТП

• ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 43317
всмысле там решение уже было
если было то оно заочное должно быть раз у них нет расписки что ты извещён (такое решение не долго обжаловать) суд где в твоём городе или как и какая к чёрту неустойка скан иска или фотку выложи
ХЗ КТО :
Кто знает без чего не может существовать BMW ? Нет это не «жор масла», я имею ввиду Nurburgring !
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 43317
и ещё адрес вы протоколе ты свой фактический писал или левый
ХЗ КТО :
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1483
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Из рязанского суда пришло. Адрес свой оставлял конечно.
Я бы сделал скан, но там целая книжка...
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 12 07 2009, 11:02
    • Сообщений 31253
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 2
МММ :
Из рязанского суда пришло. Адрес свой оставлял конечно.
Я бы сделал скан, но там целая книжка...

так суда ещё не было? мне до суда приходила целая книга.
Багз Банни дебил
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 43317
всмысле целая книжка просто иск без приложения максимум листа 3, 12ым шрифтом
ХЗ КТО :
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1483
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Написано везде определие суда 3мая, но сейчас увидел в конверте еще какой то клочок бумаги. на котором написано что вызывают 30мая. в Рязань.
В качестве 3его лица.

К вечеру сделаю скан и выложу.

Сначала была нез.экспериза ТЕХАССИСТАНТ, я так понимаю компании сотрудничающей с моей СК. Или не знаю по каким причинам оценка была сделана там. Она насчитала 16500 ему, и написали что машина была предоставлена грязная, крыло было ушатанное до дтп. А потом тот владелец импрезы поехал сделал независимую в рязани и там уже почти 80тыщ насчитали.
Никаких бумаг о ремонте нет, сделана ли машина не знаю. Он вписал что рычаг надо менять, без износа, на 8000р, радиатор, рулевую тягу, охл жидкость, и такие повреждения которые бы мешали езде, но машина уехала оттуда сама. Крыло в том числе тоже
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 43317
корче делай скан выкладывай потом будем думать
третье лицо это значит что пока к тебе претензий нет
ХЗ КТО :

Рекомендуем почитать на тему Пришла повестка в суд после ДТП