|
|
№1
14 05 2012, 11:37
Несовершеннолетним россиянам запретят ездить на скутерах
14 мая 2012, 11::57 Законопроект, который обяжет владельцев скутеров и мопедов получать права, а также повышающий возраст, с которого допускается управление мотоциклами с 16 до 18 лет, внесен в Госдуму. Как рассказал автор инициативы, депутат от фракции «Справедливая Россия» Антон Беляков, поправки предлагается внести в закон «О безопасности дорожного движения». «Российское законодательство в области управления мопедами, скутерами и другими транспортными средствами с объемом двигателя до 50 куб. см одно из самых либеральных в мире. Для управления таковыми у нас не требуется получать права», – напомнил депутат. По его словам, количество скутеров в России увеличивается с каждым годом, при этом водители этих транспортных средств - обычно это подростки от 13-14 лет - становятся полноправными участниками дорожного движения. http://www.vz.ru/news/2012/5/14/578695.print.html «Получается, что по улицам городов, наравне с машинами и мотоциклами, ездят скутеры со скоростью около 50 км в час, водители которых, как правило, подростки, не обязанные получать права, иметь навыки управления, знать правила дорожного движения и при этом считающие, что они вообще не несут никакой ответственности за свои действия на дороге», - отметил парламентарий. В результате, подчеркнул Беляков, возрастает количество аварий с участием скутеров. Он привел в пример данные департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ, согласно которым, число ДТП с участием водителей мопедов и скутеров в 2009 году составило 5 тыс. 439, в результате погибли 260 и были ранены 6 тысяч 105 человек. В первом полугодии 2010 года количество погибших в таких ДТП увеличилось на 6%, а за первое полугодие 2011 года еще на 6,5%. Беляков отметил, что в отличие от России, в большинстве стран мира установлена обязанность получать права на вождение транспортных средств даже с объемом двигателя до 50 куб. см. Так в Великобритании для управления скутерами для подростков обязательны временные права, которые можно получить в 16-летнем возрасте, передает ИТАР-ТАСС. В Испании для управления скутером необходимо иметь специальные права, которые можно получить с 15 лет, а вот перевозить пассажиров на заднем сиденье юный водитель имеет право только с 16 лет. В Дании мопеды подразделяются на «малые» и «большие». «Малые» мопеды имеют ограничение скорости до 30 км/ч, а «большие» - до 45 км/ч. Чтобы управлять «малым» мопедом, водитель должен достичь 16-летнего возраста и иметь соответствующую лицензию. Для управления «большими» мопедами надо иметь права на вождение автомобиля или мотоцикла, минимальный возраст при этом - 18 лет. В США вождение скутеров требует прохождения специального курса обучения и получения разрешения на вождение отдельно - по мостовой и отдельно – по тротуарам. |
|
№2
14 05 2012, 11:38
отличная новость!
|
|
№3
14 05 2012, 11:40
|
|
№4
Наконец то!
![]() |
|
№5
BOOM46 : отличная новость! ![]() Это точно! ![]() |
|
№6
14 05 2012, 11:44
я бы вообще запретил ездить на 2-х колёсном транспорте там где ездят машины!
Top Gey : -Мне 59 лет, у меня встает раз в месяц, а пукаю я по 20 раз на день, да, а кашляю я ещё чаще. (это тот самый педераст из балашихи, что ездит только по обочинам!) |
|
№7
14 05 2012, 11:45
весельчак : я бы вообще запретил ездить на 2-х колёсном транспорте там где ездят машины! А пешеходов к стенке и расстрелять:) Газелистов из левого ряда вообще... страшно думать что с ними надо сделать... ![]() |
|
Рекомендуем почитать на тему Несовершеннолетним россиянам запретят ездить на скутерах
|
|
№8
14 05 2012, 11:49
весельчак : я бы вообще запретил ездить на 2-х колёсном транспорте там где ездят машины! действительно,если были бы отдельные полосы для байков, можно было бы не уворачиваться от всяких слепых дебилов
|
|
№9
14 05 2012, 11:51
Вот ето 5!! а то бухие малолетки на дороге исполняют просто жестко, я их за 2 ряда обьезжать стараюсь
|
|
№10
14 05 2012, 11:52
и портеры с волгами за приделы бетонки!!!!!!!
|
|
№11
14 05 2012, 11:56
Temniy : весельчак : я бы вообще запретил ездить на 2-х колёсном транспорте там где ездят машины! А пешеходов к стенке и расстрелять:) Газелистов из левого ряда вообще... страшно думать что с ними надо сделать... причём здесь пешеходы, ведь они в пробке между рядами не бегают и заркала не сносят! Top Gey : -Мне 59 лет, у меня встает раз в месяц, а пукаю я по 20 раз на день, да, а кашляю я ещё чаще. (это тот самый педераст из балашихи, что ездит только по обочинам!) |
|
№12
14 05 2012, 11:57
Прально
|
|
№13
14 05 2012, 11:59
зае
ца MASTA : Когда просунут, уже жить можно, а суют не долго, главное это перетерпеть artk : если пиписька торчит, то подергай за нее и пошатай в разные строны. у меня тоже такое бывает Продам отработку Shell Helix Ultra 0w-40, б/у всего 7.5 т.км
|
|
№14
14 05 2012, 12:01
Я считаю надо вообще запретить несовершеннолетних россиян!
|
|
№15
14 05 2012, 12:03
весельчак : я бы вообще запретил ездить на 2-х колёсном транспорте там где ездят машины! Я бы запретил ездить машинам в летний период времени! Потому как мотоциклистам мешают! Нужно уважать других, и мнения других тоже! Кто то на мотоциклах ездит, кто-то на машинах! А то что дикари есть как и на 4х колёсах, что на 2х, так это всегда и везде будет! И тут ТС совершенно не виновато сколько у него колёс! ![]() |
|
№16
14 05 2012, 12:05
Аллилуйя
|
|
№17
14 05 2012, 12:09
всё правильно!!! пи.дары эти мопедисты... задолбали!!!!!!!!
Питерская Ракета : FTOR : От Жопы тока вмятина осталась IRONFTOR ![]() |
|
Рекомендуем почитать на тему Несовершеннолетним россиянам запретят ездить на скутерах
|
|
№18
14 05 2012, 12:12
самое интересное,что они за***ют других двухколесный,катишься ты по пробке в междурядье,и тут этот говнюк выныривает под твои 400 кг
|
|
№19
14 05 2012, 12:14
дело не в мопедах, весч нужная
|
|
№20
14 05 2012, 12:25
а кого прав лишили смогут получить права на мопед?
|
|
№21
14 05 2012, 12:26
почему самокат/велосипед/мопед/мотоцикл должен ехать между рядами?
если ты участник движения, то будь добр ехать как все, не нравится - добро пожаловать в метро! Top Gey : -Мне 59 лет, у меня встает раз в месяц, а пукаю я по 20 раз на день, да, а кашляю я ещё чаще. (это тот самый педераст из балашихи, что ездит только по обочинам!) |
|
№22
14 05 2012, 12:30
весельчак : почему самокат/велосипед/мопед/мотоцикл должен ехать между рядами? если ты участник движения, то будь добр ехать как все, не нравится - добро пожаловать в метро! потому-что мотоцикл может ехать между рядов,и его покупают люди,которые не хотят быть как все. а вам завидно?? в европе и сша вообще рекомендовано ездить в междурядье |
|
№23
14 05 2012, 12:32
Jumper : весельчак : почему самокат/велосипед/мопед/мотоцикл должен ехать между рядами? если ты участник движения, то будь добр ехать как все, не нравится - добро пожаловать в метро! потому-что мотоцикл может ехать между рядов,и его покупают люди,которые не хотят быть как все. а вам завидно?? в европе вообще рекомендовано ездить в междурядье Кем рекомендовано? ![]() |
|
№24
14 05 2012, 12:35
законом,в Калифорнии скажем
|
|
№25
14 05 2012, 12:39
Jumper : в европе вообще рекомендовано ездить в междурядье Jumper : в Калифорнии скажем |
|